Главная » Статьи » Виндсерфинг

Боракай – рай для водных экстремалов

Остров Боракай – рай для водных экстремалов


Остров Боракай

     Боракай (Boracay) считается одним из наиболее красивых островов мира. Он расположен в центральной части Филиппинского архипелага, в 315 км южнее Манилы и в 2 км от северной оконечности острова Панай (Panay). Остров небольшой, вытянутый в форме бабочки, 7 км в длину и около 1 км в средней части. Площадь чуть более 10 кв. км. Высочайшая точка - гора Лахо - около 100 м над уровнем моря.

     Остров Боракай - главный тусовочный остров Филиппин, столица ночной жизни страны. С середины декабря и до конца февраля на о. Боракай самое интересное и тусовочное время. Именно в это время на острове собираются экстрималы со всего мира: кайтсерферы, виндсерферы, простые серфингисты и представители других экстремальных водных видов спорта.

Остров Боракай (Boracay)

Для кайтсерферов и виндсерферов

     Остров славится необыкновенно белыми песчаными пляжами, тропической природой, чистейшей изумрудной водой. Виндсерфинг и кайтсерфинг на острове сезонный. Зимний сезон – с ноября по март – в это время основное катание происходит на восточном побережье и летний – когда сильный и стабильный ветер с волнами на западном побережье острова. Восточное побережье - это лагуна 2,5 километров длиной и примерно 800 метров до рифов, которые делают поверхность лагуны гладкой – и едва ли не идеальной для новичков. Ежегодно в середине января на Боракае проводится очередной этап кубка Азии. Это время крупнейшей тусовки кайтсерферов и виндсерферов со всего мира на этом острове.

Для дайверов

     Остров славится экзотическими пещерами, чистейшим изумрудным морем, в котором живут десятки видов кораллов, в том числе уникальные голубые кораллы, населенные разноцветными тропическими рыбами. Боракай, окруженный коралловыми рифами, является идеальным местом для любителей подводного плавания. На острове несколько десятков дайв-центров, и порядка сорока мест для погружения вокруг острова. Добираться до них – не более 30 минут, потому «Дайв-трипов» на острове нет вообще. Пришел – взял – поплавал – через час-полтора вернулся, поплавал еще. Цена погружения – от 12 до 20 долларов, в зависимости от точки. Наиболее дешевые погружения – прямо напротив белопесчаного пляжа – рифы вдоль всего пляжа метров 20 от берега – на глубине 8-12 метров – основательно заселенные рыбами. Ничего экстраординарного правда там нет. Крупных рыб в районе Боракая не очень много. Не смотря на громкие названия мест для погружения: «акулий риф», «акулий остров»… на Боракае акулы – редкое зрелище.

Достопримечательности:

  • "Мертвый лес” на южной окраине пляжа Балабаг привлекает туристов своей романтичностью и загадочностью. Старые легенды рассказывают о сверхъестественных силах в этих местах, особенно ночью во время полнолуния. Несколько десятков лет назад соленая вода океана затопила насаждения и весь лес погиб. Здесь можно сделать красифые фото.

  • Гора Лахо - 100 метров над уровнем моря - самое высокое место на острове Боракай. На вершине горы есть маленькое кафе, где можно выпить коктейлей или прохладительных напитков и поваляться в гамаке.

  • Музей ракушек на пляже Илиг-Илигэн. Это частный музей представляет богатую коллекцию разнообразных диковинных морских раковин различных размеров и форм.

  • Пещеры летучих мышей расположены на скалистом побережье, в восточной части острова. Это жилище пещерных летучих мышей и гигантских мышей, поедающих фрукты, размах крыльев которых более метра в длину. Ночью они вылетают на побережье на охоту за фруктами. Любители острых ощущений, как правило, в сопровождении местных деревенских ребятишек, могут пройти по тропе к пещерам и понаблюдать за спящими днем мышами.

  • "Пука Шелл Бич”- пляж, протянувшийся на 800 м в северной части острова, знаменит своими ракушками, здесь вы сможет найти раковины различных диковенных форм и увезти с собой, как память о прекрасном острове.

  • Пляж Кагбан. Находится в восточной части острова, идеальное место для плавания с маской и поисков сокровищ. Согласно легенде, несколько сундуков с сокровищами спрятаны в многочисленных пещерах побережья.

  • Музей Глорио и Роберто Тироль - частный музей на Вайт Бич демонстрирует историческое наследие и художественные ценности Китая, тесно переплетенные с историей острова. Музей открыт с 9-00 до 21-00, посещение бесплатно.

  • Прогулочная экскурсия вокруг острова по морю.

Борокай

Категория: Виндсерфинг | Добавил: Admin (09.05.2012) W
Просмотров: 1694 | Теги: Boracay, Боракай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]